quinta-feira, 4 de março de 2010

Gastronomia

A principal especialidade gastronómica da Vila de Cabeceiras de Basto é a Carne de Vitela Barrosã e Maronesa. Entre os vários pratos destacam-se o Bacalhau com Batatas a Murro, o Cabrito Assado, o Cozido à Portuguesa, os Rojões à Moda do Minho e as Papas de Sarrabulho. Pode acompanhar qualquer um destes deliciosos pratos com a Broa de Milho Caseira e os já famosos Vinhos Verdes de Basto. É de salientar também toda uma variedade de enchidos, como o Salpicão, o Presunto, os Chouriços, as Alheiras e a Sangueira. Para que a refeição fique completa pode ainda deliciar-se com a doçaria regional, como o Creme Queimado, as Cavacas, as Galhofas e até mesmo o Pão-de-Ló. Não esquecendo também o Mel de Basto e as Compotas Diversas.


Fonte: http://www.emunibasto.pt/

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